BLOG

スタッフブログ

NEW

2025/5/30 #日常 #大曲支店

とちおとめ

大曲支店の設計スタッフです。

 

昨年の秋にですが、苺「とちおとめ」の苗が手にはいりまして自宅の片隅に植えていました。

秋から冬にかけてつる?が伸びて順調に繁殖し、無事越冬をさせる事ができたようです。

先週には花が咲きはじめ、今朝見たら小さな実もできていました。

 

 

 

 

 

 

家庭菜園の作付けはこれからですが、一足早く苺の収穫ができそうです。

また、今年は私の第二の故郷である石川県金沢の名産である

加賀伝統野菜「五郎島金時」というさつまいもを植えることにしました。

来週苗が届く予定ですので、まだまだ先ですが秋の収穫を楽しみにしたいと思います。