BLOG

スタッフブログ

NEW

2025/6/13 #日常 #秋田支店

最近、料理にハマってます

ここ最近の休日は、もっぱらキッチンに立つ時間が増えました。

SNSで見た料理動画に感化され、自分で作ってみよう、と軽い気持ちで始めたのが、意外にどハマり!

思ったより楽しくて、気づけば料理を作るのが楽しみになっています。

 

まず挑戦したのが、夏野菜キーマカレー。

カレーのベースはじっくり炒めた玉ねぎとトマト、ひき肉を煮込んだスパイシーなキーマ。そこに素揚げしたカボチャ、にんじん、パプリカなどの色鮮やかな夏野菜をトッピングしてみました。

仕上げにドライパセリを振って、見た目もちょっとおしゃれに。

一口食べると、スパイスと野菜の甘みが合わさって「これはいける!」とひとりでニヤリ(笑)。野菜が主役になるカレー、また作りたい一品になりました。

 

 

次は具だくさんナポリタンに挑戦。

ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、そして今回は目玉焼きをのせてボリュームアップ!

 

 

ナポリタンってどこか懐かしい味で、食べるとほっとしますよね。

ケチャップベースの味付けに、半熟卵のとろみが絡んでこれも大満足。サイドにレタスとキャベツのシンプルなサラダを添えて、ちょっとカフェ気分も味わえました。