NEW
2025/6/13 #日常 #秋田支店
最近、料理にハマってます
ここ最近の休日は、もっぱらキッチンに立つ時間が増えました。
SNSで見た料理動画に感化され、自分で作ってみよう、と軽い気持ちで始めたのが、意外にどハマり!
思ったより楽しくて、気づけば料理を作るのが楽しみになっています。
まず挑戦したのが、夏野菜キーマカレー。
カレーのベースはじっくり炒めた玉ねぎとトマト、ひき肉を煮込んだスパイシーなキーマ。そこに素揚げしたカボチャ、にんじん、パプリカなどの色鮮やかな夏野菜をトッピングしてみました。
仕上げにドライパセリを振って、見た目もちょっとおしゃれに。
一口食べると、スパイスと野菜の甘みが合わさって「これはいける!」とひとりでニヤリ(笑)。野菜が主役になるカレー、また作りたい一品になりました。
次は具だくさんナポリタンに挑戦。
ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、そして今回は目玉焼きをのせてボリュームアップ!
ナポリタンってどこか懐かしい味で、食べるとほっとしますよね。
ケチャップベースの味付けに、半熟卵のとろみが絡んでこれも大満足。サイドにレタスとキャベツのシンプルなサラダを添えて、ちょっとカフェ気分も味わえました。